Se firmó un convenio para que se cumplan los derechos de las personas con celiaquía

27/12/2024
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El Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación de San Juan y la Asociación Celíaca Argentina firmaron dos convenios para garantizar los derechos de las personas con celiaquía.

Estos acuerdos permitirán controlar y fiscalizar el cumplimiento de dichos derechos, además de desarrollar capacitaciones y programas que incrementen la oferta de productos libres de gluten.

El secretario de Industria, Comercio y Servicios, Alejandro Martín, destacó la disposición del Ministerio para apoyar estas iniciativas y explorar oportunidades de exportación de productos para celíacos. La directora de Defensa al Consumidor, Fabiana Carrizo, resaltó la importancia de este convenio, el primero de su tipo a nivel nacional, en la protección de un sector vulnerable de consumidores.

Por su parte, la directora de Industria y Comercio, Rocío Cárdenas, señaló que estos acuerdos impulsarán la industria local de alimentos sin gluten en 2025.

Silvana Montaño, representante de la Asociación Celíaca Argentina en San Juan, expresó su satisfacción por las oportunidades que estos convenios brindarán tanto a la comunidad celíaca como a los emprendedores locales.  

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