
IGLESIA EMPRENDE: Dulce Cortes, la emprendedora detrás de Dulce Reposteria, un éxito en Iglesia
Entreviste Exclusiva de Notiglesia con Dulce que nos comparte su inspiradora historia, los desafíos que ha enfrentado y los secretos detrás del éxito de Dulce Repostería Artesanal.
Locales29/06/2024
En tiempos de incertidumbre, algunos encuentran la oportunidad para reinventarse y perseguir sus pasiones. Este es el caso de Dulce Cortes, una joven emprendedora del pueblo de Rodeo, que durante la pandemia del 2020, decidió transformar su amor por la cocina en un floreciente negocio de pastelería artesanal. Con dedicación, creatividad y el apoyo de su comunidad, Dulce ha convertido su emprendimiento en un referente de calidad y sabor, ganándose el corazón de los vecinos de Rodeo. En esta entrevista, Dulce nos comparte su inspiradora historia, los desafíos que ha enfrentado y los secretos detrás del éxito de Dulce Repostería Artesanal.
Notiglesia: Dulce,Buenas tardes, Contanos un poco ¿ Hace cuanto arrancaste con Dulce repostería?¿qué te inspiró a empezar tu propia pastelería en el pueblo de Rodeo?
Dulce: Hola a todos, Dulce Repostería Artesanal arranco en pandemia, en el 2020. Un poco las pausas que me tomé en la facultad, estar en rodeo todo el tiempo me hicieron inspeccionar más la cocina de mi casa. Además, mi mamá se vio obligada a cerrar su restaurante, y los elementos y el espacio se encontraba totalmente disponible para mi.
Mi abuela beba, mamá de mi papá, también me inspiró a incursionar la cocina mostrándome diferentes recetas desde chiquita.
Sumado a todo eso soy vegetariana, lo cual implica involucrarse un poco mucho en la cocina si queres lograr platos completos.
Notiglesia: ¿Cuáles han sido los mayores desafíos que has enfrentado al emprender tu negocio y cómo los has superado?
Dulce: Los mayores desafíos quizás sean los momentos donde tengo muchos pedidos, como navidad/año nuevo, etc. Ya que la única que cocina soy yo y frente a muchos pedidos juntos requiere mucho tiempo. Creo que mi mayor desafío estaría siendo delegar. Me cuesta mucho. Me gusta que todo pase por mis manos, pero poco a poco voy intentándolo.
Notiglesia: ¿Qué hace única a tu pastelería en comparación con otras en la región?
Dulce: Creo que lo que hace diferentes a dulce reposteria de otras pastelerías/panaderías es mi dedicación. Este emprendimiento nació como un hobby y desde entonces no hago nada solo por el dinero, sino más bien por placer. Me encanta cocinar!
Además, tengo mis propias recetas de todo, mis magias diría yo jajaja
Y obviamente productos propios con recetas creadas por mi!
Notiglesia: ¿Cómo has visto la respuesta de la comunidad de Rodeo hacia tu pastelería? ¿ Cual es el producto especial o que más vende Dulce Reposteria y porque?
Dulce: Re bien! Yo siempre digo que quien prueba dulce reposteria toma un camino único sin salida! Jajaja
Una cocinera siempre sabe en el fondo cuando les gusta y cuando no, y siempre recibo respuestas positivas!
Tengo 2 productos que los considero unicos:
- la torta pipo: una torta humeda de nuez con dulce de leche y crema que es genial!
- alfajores de nuez super mágicos!
Ambos dos hechos con las nueces de mi casa, la finca el martillo. Además, recetas creadas por mi!
Torta Pipo ( Especialidad de dulce reposteria)
Notiglesia: ¿Qué consejos le darías a otros jóvenes que quieren empezar su propio negocio?
Dulce: quizas les diría que no le tengan miedo a emprender. Algo que nació como tuyo, lo podes administrar como queres por siempre!
Yo me he tomado esas libertades. Cuando he estado desmotivada o sin ganas no he cocinado.
Solo siendo tu propio jefe podes! Jajaja
Y si es algo que les gusta como a mi, ni un solo día van a trabajar, solo disfrutar.
Notiglesia: Muchas gracias Dulce por compartir tu historia con nosotros.
Dulce: Gracias a la familia de Notiglesia por la nota.